Interreligiös

Buntes Fußballfest: Mitspieler gesucht!

© pixabayMitspieler gesucht für ein interreligiöses Fußballturnier am 7. Juli in Wiesbaden.

In der Welt wird derzeit Gewalt, Hass und Krieg entlang von Kultur- und Religionsgrenzen geschürt. Auch in unserem Land wachsen Rassismus, Antisemitismus und Islamfeindlichkeit. Es ist Zeit für ein Hoffnungszeichen. Das Evangelische Dekanat Wiesbaden lädt mit Partnern über Religionsgrenzen hinweg zu einem bunten Fußballfest:

Am EM-spielfreien Sonntag, 7. Juli, ist um 16 Uhr Anstoß für ein fröhliches und faires Fußballspiel unter dem Motto "Tore der Toleranz" auf dem Sportplatz der SG Germania Wiesbaden (Teutonenstraße 2, 65187 Wiesbaden) in Biebrich.

Es werden noch dringend Mitspieler gesucht:
Mitmachen kann jeder männliche Erwachsene, der ein Zeichen der Freundschaft zwischen Kulturen und Religionen setzen möchte. Menschen aus allen Religionen und Konfessionen sind willkommen.

Die Spielerzahl vor Ort entscheidet über die Anzahl der Mannschaften und die Dauer des Spiels oder der Spiele.

Es gibt ein Kinderprogramm, Eiswagen, Picknick auf dem Spielfeld und vieles mehr. Bitte mitbringen: Familie und Freunde als Zuschauer, einen Beitrag für ein buntes Picknick im Anschluss an das Spiel und stollenlose Fußballschuhe, um die Verletzungsgefahr zu begrenzen.

Anmeldung ist nicht nötig, einfach vorbeikommen. Infos bei Pfarrer Johannes Lösch, Evangelische Martin-Luther-Gemeinde, johannes.loesch@ekhn.de

Schirmherrin der Veranstaltung ist Heike Hofmann, Hessische Integrationsministerin. Der Wiesbadener Oberbürgermeister Gert-Uwe Mende wird ein Grußwort sprechen.

Sportliche Ausrichter: Evangelische Martin-Luther-Gemeinde Wiesbaden, IGBD – Gemeinde Wiesbaden, Marokkanische Kulturverein Badr Moschee, SG Germania Wiesbaden